Description
Pour débuter cette nouvelle année, le MUSEN est ravi de collaborer avec l’éprouvette, le Laboratoire Sciences et Société de l’Université de Lausanne pour vous proposer un atelier de médiation scientifique unique, animé par Séverine Trouilloud, médiatrice scientifique et Noha El Sadawy, médiatrice culturelle. Cette soirée spéciale, ouverte à tout-e-s, vous fera découvrir de façon originale les mystères du goût.
Pourquoi certains aliments nous séduisent-ils alors que d’autres nous rebutent ? Pourquoi salivons-nous devant un carac au chocolat ou une glace à la framboise, mais grimaçons-nous devant un chou de Bruxelles ou une sauterelle grillée ? Tout est une question de goût et de culture ! Mais aussi de perceptions variées : saviez-vous que le goût
Au programme :
- Expériences gustatives surprenantes pour tester vos papilles et bousculer vos sens.
- Exploration des liens entre perceptions, alimentation et santé : découvrez quels sont les liens entre alimentation et maladies comme le diabète ou l’hypertension.
- Discussions conviviales lors d’un apéritif.
Pour enrichir cette expérience, une interprète en langue des signes sera présente pour faciliter les échanges entre personnes entendantes et sourdes et tisser des liens avec tous les participant-e-s.
Date/heure
De 18h à 20h00
Lieu de la manifestation
Université de Lausanne
Service Culture et Médiation scientifique
L’éprouvette
CH-1015 Lausanne
Site internet de l'organisateur
musen-ls.net Ouverture du lien dans une nouvelle fenêtre.
eprouvette-unil.ch Ouverture du lien dans une nouvelle fenêtre.
D'autres informations importantes
Inscription via MUSEN par mail musenls24@gmail.com
Tarifs : 10 .-CHF
15 - 18 ans /Adultes / Seniors
Durée : 2h
Type d'événement
- Manifestations culturelles
Region
- Romandie
Critères d'accessibilité
- Traduction en langue des signes
Cette manifestation est destinée à:
- Personnes avec handicap de l'ouïe